岡山県初登場! 〈京都祇園 侘家古暦堂〉


こんにちわnotes.gif

ブログ担当の大谷ですpig.gifshine.gif

 

 

さむ~~~いsnow.gifが続いていますが

みなさま体調など崩されていないでしょうかsweat01.gif

 

11月も後半にさしかかりいよいよ冬本番ですね!!!

冷え性なわたしはこの季節になると手も足も氷のようcrying.gifつらい~crying.gif

 

 

 

そこでflair.gif

本日はそんなさむ~い冬snowboard.gifあたためてくれるspa.gif

おいしいものをご紹介しますhappy02.gifheart04.gif

 

 

 

 

diamond.gif岡山県初登場diamond.gif

 

〈京都祇園 侘家古暦堂〉

 

◆11月20日(水)~11月26日(火)

 

◆地下1階 味百選ウイークリーコーナー

 

 

※写真はイメージです。

 

 

侘家鶏 白濁スープとろまったり(冷凍) 500ml 税込735円

 

 

2002年、京都祇園花見小路で鶏料理「侘家古暦堂」を構え

地元京都の方々や、国内外の観光のお客様に大変人気のある

〈京都祇園 侘家古暦堂〉岡山県初登場ですhappy02.gifsign03.gif

 

 

 

侘家古暦堂のshine.gif一番の売りshine.gif

なんといっても

「だし汁文化」京都が育んだ白濁 鶏ガラスープ

 

 

このスープに使われる「侘家鶏」

鳥取・大山の麓で独自に育てたshine.gif自社オリジナルshine.gifの銘柄鶏なんです!!!

 

 

こだわった独自の配合飼料を与えながら

通常の倍近い、生後約100~120日まで育てた雌鶏のみを使用

 

 

脂がのって弾力があり、その旨みの濃さ

「侘家鶏」の特長ですlovely.gif

 

 

この「侘家鶏」をはじめ

天然サンゴのミネラル水北海道の利尻昆布北海道のホタテの貝柱

岐阜のしいたけブラザーズの椎茸兵庫・淡路のオニオンクラブの玉ねぎ

青森の大玉にんにく京都の翁の塩

といった こだわり素材の旨みを掛け合わせた

濃厚かつすっきりとした味わいのスープshine.gif

 

 

また

化学調味料、保存料、添加物一切使用しておりませんので

お子様から安心して召し上がっていただけますnote.gif

 

 

まずは

具材をいれず、その名のとおり

とろまったり”としたスープだけで素材の味をお楽しみくださいconfident.gifheart04.gif

 

 

 

そして

同じくオリジナル銘柄鶏「侘家鶏」のつくねもご用意いたしましたflair.gif

 

 

※写真はイメージです。

侘家鶏 つくね(冷凍) 300g 税込840円

 

 

「ささみ」と「むね肉」を使用したふわふわのつくねに

隠し味の“鴨の油”がより旨みを引き立たせていますsmile.gifup.gif

 

 

〆は具材の旨みたっぷりのスープに

中華めんを入れた「かしわ汁そば」がおすすめですよcat.gifsign05.gif

 

お野菜もお肉もたっぷりとれるお鍋は調理もラクチン!

 何かと忙しい主婦の方や、料理がチョット苦手な女子のつよ~い味方ですbleah.gifnotes.gif

 

 

 さむ~~~い夜はみんなでお鍋を囲んで

とろまったりとしたスープとふわふわのつくねで

心も身体もぽっかぽかにあったまりましょうheart02.gif