秋の味覚  栗を食べよう


こんにちは、チャイです。

 

一時期とんでもない寒さになったので、「このまま冬になるのか・・・」とがっかりしていましたが、無事秋らしい秋が到来してきましたね!

僕は暑いのも寒いのも苦手なので、一番過ごしやすい季節です。。

 

さて、実家の母から毎年恒例の栗の渋皮煮が送られてきました。

毎年これを食べると『秋だな~』と実感します。

ほうじ茶と一緒に。

あたたかいお茶が飲みたくなる季節ですね。

 

ところで、栗の渋皮煮っておいしいんですけど、作るのはちょっと面倒な感じがしますよね。。。

僕は作ったことはないんですが、とにかく皮をむくのが大変だそうです、、(母談)

 

そんな作業のお手伝いをしてくれる、便利な道具があるんです!

 

(左)『栗くり坊主Ⅱ』税込2,625円

(右)『栗の皮むきナイフ』税込588円

外側の固い“鬼皮”だけむくときにも、もちろん栗ご飯や甘露煮用に渋皮までむきたいときにも使えます!

いつもは買って食べるという方も、今年は挑戦してみてはいかがでしょうか??

秋の夜長に手間と時間をかけて、季節を楽しんでみるのもいいですね♪

 

商品についてのお問い合わせなどは6階台所用品売場まで☆

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